2022年湖北公务员考试专业不符可以报吗?

2021-11-25 湖北公务员考试网

  公务员考试专业不符不可以报。公务员考试报考时,须满足报考岗位所需专业、学历、学位、招录对象、工作经历等资格条件。专业不对口不能报考相对应专业的公务员,只能报考不限制专业的公务员。

  公务员报考专业不符解决办法

  1、报考专业大类职位

  在查询专业大类之前,大家可以先查询自己的学历,如果在考试公告中没有招录你专业的职位,那么可以选择筛选本专业所属专业大类的职位。

  2、用相近专业报考

  如字面意思,用本专业的相近专业去报考。但有个需要注意的地方,并不是所有专业都能用相近专业去报考。

  3、报考三不限职位

  就是报考不限专业、不限学历、不限户籍的职位。

  4、通过提升学历改变专业

  例如专升本,考研读硕,在提升学历的同时报考其他专业。


\


  如果你想报考公务员,要注意:省考竞争一年比一年激烈,高分入面等情况数不胜数。想要顺利“上岸”,优秀的复习教材是必不可少的——2022年湖北公务员考试教程(免费赠送200+课时在线听课,2万道题在线刷题、200套真题在线模考),讲解清晰,指导明确,无线刷题,为考生上岸之路保驾护航。

\

\

 
\

\
 
配套还有快速提分手册1本,让你快速掌握出题规律,提炼解题技巧,强化提升10%的解题时间
以20天快速提分为目标,为考生在考场争取时间,助力快速“拿分”。

\

为助力考生直击快速上岸,配套还赠送模拟卷+课程+练习  
   \
  精简30%内容+提升30%临场考感+缩短50%复习时间+提高20%效率=直击快速上岸
 
 
  \



 

分享到

切换频道